22 мая 2013 г. 11 коммент.

Биеннале "Кукла Я" 2013. Небольшой отчет

Тепло, сплетение запахов в воздухе, аромат цветов сопровождает тебя повсюду – это наш московский май. Все ещё весна, но такое тепло, будто уже разгар лета!

   С прекрасным настроением и наполненная любовью я бежала на Биеннале «Кукла Я», которая проходила в просторной Амбер Плазе.
Выставка полна свежих креативных идей. Куклы и мишки были представлены в необычной форме: в украшениях и ювелирных изделиях, в дизайнерской одежде с кукольно-медвежачьими принтами и сумках, в детских рисунках и предметах интерьера. Организаторы хотели показать многогранность кукольного искусства, которое может охватывать очень многие жанры и выходить за рамки принятых норм.


Я представляла своих мишек из последней коллекции. А «Мишкодел» по традиции заражал любовью к шитью мишек Тедди. Новичков, тех, кто не сталкивался с мишками, было очень много. Поэтому я по полной оторвалась и наобщалась. Я очень люблю рассказывать «новеньким» про мишек, хлебом не корми. Видеть их горящие, полные энтузиазма глаза и лёгкий испуг, сомнение в своих силах. У вас вс получится, я рядом!)))
   Моя мишка Эстель в рамках конкурса «Кукла года» получила диплом в номинации «Просто подружка Тедди». Я её очень люблю и горжусь!

   Дизайнеры создали платья...


А кукольники воплотили в жизнь детские мечты по их эскизам...



Кукольная мебель Gloria Libra Диляры из Уфы...



Кукольные домики и мебель из бумаги "Умная бумага" . Зашла на сайт, кстати, совсем не дорого!



   Глядя на витрину с радостными Буратинками, можно увидеть, как менялся цвет, материалы, одежда этой любимой всеми игрушки.


   А это самое ценная и интересная для меня витрина! Наталья Курочкина (www.happydolls.ru) привезла свою коллекцию кукол Ленчи.



   "Lenci" - Итальянская фирма, основанная во времена между первой и второй мировой войной Еленой и братом Эриком Савиньи. Рекламируя свое новое детище, Елена и Энрико "расшифровали" название компании акростихом "Ludus Est Nobis Constanter Industria" (Игра - работа для нас)
   Мне очень нравятся эти буки. Взгляд грустный, а порой и сердитый исподлобья, лица обиженные, щеки надутые. Куклы сделаны из войлока, а лица рапсисаны масляными красками. Я не сильна в истории этих кукол и не знаю, до конца ли соблюдалась эта технология. Прекратила сво существование фирма в 2002 году.

Ну и пробежимся немножко по другим экспонатам биеннале. Фотографировала я совсем немного.













Сёстры Милецкие. Не узнала их работы. Раньше у них был очень необычный уникальный стиль


Кусочек моего стола 

В воскресенье мне пришлось по делам сбежать с выставки и отправиться в центр. Ах, Москва....Я люблю тебя!



17 мая 2013 г. 2 коммент.

Биеннале "Кукла Я" 17-19 мая 2013

   Всё никак руки не дойдут написать отчет о выставке в Мюнстере, как я уже участвую в другой)))
   Мои мишки отправляются на Биеннале дизайнерских кукол и игрушек "Кукла Я". Сама лично я буду там набегами, а в воскресенье постараюсь приехать на полный день. Вы сможете увидеть мишек из моей последней коллекции "Шебби" и приобрести мохер.

НОМЕР СТОЛА 78

Расписание работы биеннале:

17 мая 2013 года с 11-00 до 20-00
18 мая 2013 года с 11-00 до 20-00
19 мая 2013 года с 11-00 до 19-00

Стоимость входного билета 200 рублей. Дети до 7 лет проходят бесплатно.

Адрес: Москва, ВК «Амбер Плаза», ул. Краснопролетарская, дом 36

Станция метро «Новослободская» Кольцевой линии, выходите к Селезнёвской улице и идёте 250 метров до ул. Краснопролетарской. Амбер Плаза – перед вами. Вход со стороны Краснопролетарской улицы.
Все подробности на сайте куклая.рф
Выставка обещает быть интересной, приходите!
5 мая 2013 г. 5 коммент.

Пока Германия, привет Москва!

   Привет, мои дорогие! Совсем скоро я взорву тишину моего блога огромным количеством разных красот!!!
   Я вернулась с выставки Teddy Bear Total с огромным количеством эмоций. Пока кратко: МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ!
   Дайте мне пару дней на сборы накопившихся заказов в Мишкоделе и фильтрацию фото, и я всё-всё в подробностях вам расскажу и покажу!



Ужасно соскучилась!Ваша Нелли
 
;