29 янв. 2012 г.

Рабочий процесс

   Я обычно поздно просыпаюсь по выходным, а шью вечерами и ночами после работы, так что солнца не видываю.
   С вечера уснула в большой комнате и переносить меня в спальню не стали))) А в спальне плотные черные шторы, солнце туда обчно не пробивается. В большой комнате всё иначе, так что проснулась я сегодня от яркого солнца и сразу к столу. А тут с ночи работа моя лежит. Но выглядит уже как-то иначе. Редко я вижу всё в таких ярких лучах. Не могла завороженная не снять такую красоту. Может для кого-то это обычное дело, но я сижу как довольный кот в солнечных лучах.
   А что происходит по утрам выходных обычно у вас? Что вы делаете и что хотели бы делать?Мне по утрам хочется какого-нибудь эстетично-гастрономичного лёгкого чуда, но по утрам лень готовить, поэтому этого никогда не случается)) А ещё я раздражаюсь, когда при солнце замечаю пыль, так что хочется всегда просыпаться и видеть вокруг себя вылезанную чистоту.


Да-да, маленький чертик - моя игольница. Действительно, дьявольскому персонажу соответствующая роль))) Она у меня давно, променять на более удобную жалко.


14 коммент.:

Добронрава комментирует...

Приятно просыпаться с солнышком! Настроение сразу на высоте! Как же классно, что началась зима в Москве, надоело серое небо низко висящее над головой(. Хоть бы подольше нас радовало чистое небо!Красота!

Julia K комментирует...

Живу на солнечной стороне))) Даже зимой, когда солнце, в квартире абсолютное лето. Правда, согласна с Нелли, кажется, что пыльно((( Утром в выходной день хочется поваляться, но надо быстренько вставать, кормить и убираться.
Я все-таки пытаюсь шить и днем, но это удается только урывками.

Olga K комментирует...

Славный рабочий беспорядок, мне очень нравятся такие снимки :)
А у меня два разных вида воскресений. Одни, "ленивые", с долгой чашкой чая перед монитором, колокольным звоном за окном и пустыми, сонными улицами...
А другие, когда мы едем на соревнования. Тогда раннее пробуждение, чувство нетерпения и волнения.

Елена Епифанова комментирует...

Нелль, красивые фотки! Я тоже встаю рано в выходные, т.к. встает собака, потом муж, чтобы с ней погулять, они приходят с прогулки часиков в 9-10 и тут уже от шума и возни просыпаюсь я. Но открываются только глаза, мозг спит до обеда, и только во второй половине дня у меня начинается бурная деятельность по дому ))) А я в выходные дала себе обещание не шить, только семья, чтобы не обижались.
Светуль, я тоже как ребенок солнышку радуюсь, даже не беда, что морозит, от солнышка такое настроение позитивное, ууух! )))

Люлюша комментирует...

очень красиво и солнечно! я тоже радуюсь солнечной морозной погоде (только не высовывая нос на этот самый мороз)))

Somik комментирует...

Мммм процесс!!! Последние 4-5 дней мое утро начинается в 12-13 часов, и солнышка в окне я не застаю, так как к этому времени оно укатывается за дом (окна моей квартиры выходят на восток)...
Выходные я и люблю и нет, ну во первых почему не люблю... муж дома и он путается под ногами мешая моему процессу, поет песни, просит есть, просит помочь, либо (что хуже всего) пилит за бардак!!! И люблю потому что муж дома :) (вот такая странность) можно его обнять, посмотреть вместе фильм, выпить пиво, он играет с дочкой (хотя его на долго не хватает).....
В общем так как я нонче не работаю, то и понятие ВЫХОДНЫЕ как таковое, приобрело некий иной смысл :)

Anna-pin комментирует...

Нелли привет!!!Я люблю когда солнышко, творить как то легче, стараешся сделать что-то до захода солнца чтобы еще и сфотографировать) А выходные не люблю, вообще конечно люблю больше с мужем и дочкой все вместе но творчеством занятся совсем не получается даже посидеть за компом тоже) То есть, то гулять по нескольку раз, то поехать куда, жду понедельника, когда все на работу и в садик а я утром по дому сделаю дела и спокойно могу потворить, тохь несколько часов, но никто не трогает))) Мне почему то лучше чтобы в тишине и никто не отвлекал)

Алиса Быкова комментирует...

А у меня последнее время выходные стали именно выходными! Раньше я даже на выходных щила-кроила, а с тех пор как уволилась и сделала мишек своей основной деятельностью в выходные почему-то не удается присесть за шитье совсем! Все время куда-то едем или идем! А встаю все равно как по часам в 10 утра. Я и в будни так встаю и вот видно оргнаизм привык, в выходные так же в 10 не зависимо от того как поздно легли накануне!
пы.сы. у меня естественно такой же карандашик и такой же альбом для эскизов )))

nelli_sazonova комментирует...

Да, Свет, пора мне взять за правило уже рано просыпаться по выходным, а то я часам к двум только выбираюсь на свет))

Юль, пока мне некого кормить, так что в выходные я вольная птица. А так в будни шью только по ночам.

Оль, я теряюсь, когда такой беспорядок, это я просто в творческом порыве и очередных экспериментах над новой выкройкой. А так мне нужно, чтоб чистенько всё было вокруг и по полочкам. Я тольок метаться буду над разбросанными вещами и ничего не делать.

Лен, а я только и жду выходных, чтоб шить целый день.

Ой, Олесь, я тебя понимаю!Когда прихожу домой, надеюсь, что никого не будет, и ябыстренько сяду за шитьё, но когда прихожу и никого нет, расстраиваюсь и с нетерпением жду, когда же муж вернётся!Нам, женщинам, всё же не угодишь)))

Да, Анечка, солнышко так заряжает, и радостнее становится.

Ой, Алис, ну к тоб сомневался, что такой же альбом и карандашик)))Им так приятно рисовать, тащусь от него))

Zlataia комментирует...

)))) я каждое утро просыпаюсь завариваю чашечку кофе (пока оно готовиться поливаю цветы, рассматриваю их, наслаждаюсь, подзаряжаюсь), потом смотрю в окно пью кофе и кушаю детский творожок ))) удовольствиеееее....))))))

nelli_sazonova комментирует...

Такие мелочи раскрашивают нашу жизнь. В последнее время я стала забывать поливать цветы или делаю это в спешке. А я так люблю их потрогать, поговорить, погладить листики. Эх, пошла хоть спокойной ночи им пожелаю))))

JuNa комментирует...

Как будто про себя читала - всё то же! Всё те те же! Ночная жиСть без солнца....А так хочется распорядок дня изменить, но сила-воли отсутствует напрочь!
Снимки волшебные! Люблю такие!

Klimojul комментирует...

Эх, Нелли! В светлое время года я встаю ооочень рано, чтобы хоть часок-другой побыть вольной птицей)))) У всего есть свои плюсы и минусы))) Зато у меня есть режим дня, о котором я всегда мечтала!

Елена Епифанова комментирует...

Неллюша, приходи за наградой, солнышко!

Отправить комментарий

 
;