5 июл. 2012 г.

Я дома!



Написала заголовок и задумалась минут на двадцать…

Я путешествую редко, поэтому возвращаться домой всегда мучительно. По возвращению долго тоскую по городу, в котором была, по кафешкам, по улочкам, даже по номеру в гостинице, как будто это мой дом родной, как будто там осталась частица меня, которая уже никогда со мной не объединиться вновь…Грустно…Сравниваю Россию и Европу. От этого ещё грустнее…Вижу, как могли бы жить мы при других политических обстоятельствах, но это уже другая тема.
Но конечно, тот положительный заряд эмоций и новых впечатлений, который даёт новый виток вдохновения и идей, перекрывает все грустные мысли.

Барселона прекрасна!!!Ездила я с подругой, которая к созданию мишек не имеет ни малейшего отношения.


Мы столько гуляли! И мало спали! Что вернувшись в Москву, я каждый вечер валилась с ног))
Барселона  - очень молодёжный город. С таким количеством людей своего возраста я сталкивалась последний раз разве что в школе! Практически все деты модно и ненавязчиво, а испанские девушки меня просто пленили. Не знаю, почему говорят, что испанки страшные. По мне так практически идеал.
У меня была чудесная карта, купленная в Республике, по которой было очень легко ориентироваться. Спустя пару дней, я уже легко находила дорогу «домой», даже если мы были в 40 минутах ходьбы от него! А видя на улице людей с потерянным ищущим взглядом, пытающихся что-то найти, я еле сдерживала себя, чтобы не подбежать и начать им всё показывать)))


Не имея даже самых базовых знаний ни в английском, ни тем более в испанском языках, мы были подкованы удивительным разговорником, который нас всегда выручал. Алиса, спасибо за такой ценны подарок! 
Самая главная фраза, которая до сих пор не выходит у меня из головы – «Пор фавор, дос кэпа тинто сэка бино!» (пожалуйста, два бокала красного сухого вина»). Какое же там вино, ммм…Зайдя в первый день в первый попавшийся ресторан и выбрав единственное значащееся в меню вино, мы поняли, что пропали))) Очень вкусно. И очень дёшево.
Единственный раз, когда мы, даже не смотря на наличие разговорника, лохонулись, это когда вместо пиццы заказали мидии)) Огроооомную тарелку! И всего за 8 евро. В общем, не пожалели о такой ошибке. И паэлья!У меня никогда так вкусно не получалось.


От отеля  до моря было минут 40 ходьбы, и мы с радостью к нему неслись. Вода чистая, прозрачная в меру солёная, прохладная. Но мне было комфортно, а вот Олеська не плавала, ей кипяток нужен)) В первый же день умудрились сгореть за 2 часа (ну конечно, кто-то совсем не вылезал из воды!), и ходили мы все дни с красными плечами. Даже погуляв по городу два часа в шортах, у вас уже будет соответствующий загар)) Так что ножки у меня теперь в полосочку))


За 7 дней (минус пропавших 2 дня выставки) мы облазили практически весь город. Этого времени вполне достаточно для ознакомления. Но ещё не хватает дней трёх для того, чтобы взять машину напрокат, поездить по окрестностям и деревням.
Не могу не поделиться этим фото!
Эта фотография до сих пор ещё вызывает у меня приступ безудержного смеха))

  Были в чудесном зоопарке, где животные обитают в отличных условиях. Многих можно было рассмотреть очень близко, чуть ли не потрогать. Еле отговорила Олеську тыкнуть в бок леопарда. Он был в полуметре от нас!
Как же я могла оставить без внимания мишку!

А некоторых зверей ОСОБЕННО тянуло к людям:

 Правда она невероятно милая? Было так трепетно прикладывать свои ладони к её...пусть даже и через стекло...странные чувства, очень трогательно.
животники мечтали объединиться))

За всю свою жизнь, не считая изъезженного Крыма, я была только в  Греции и на Мальдивах. И при таком скудном опыте, зато в Испании уже второй раз (до Барселоны я провела чудесные 4 дня с мужем в Севилье). Так что у меня углублённо изучение этой страны. И каждый раз я открываю много нового. Теперь в планах посетить когда-нибудь Мадрид, испанские деревни, и можно, с чувством выполненной миссии, переключаться на другие страны.


Барселона, я тебя помню и люблю!

Твоя Н.

P.S. Если вдург кому интересно увидеть ещё пару сотен фотографий не лучшего качества, велком -  КОНТАКТ. В ближайшие дни буду там ещё добавлять много видео!
Чтобы предотвратить вопросы - про выставку я напишу следующий пост отдельно.
P.S.p.s. И я иду на курсы английского с 10 июля. Аллиллуйя!!!
P.Sssss. Я ПО ВАМ СКУЧАЛА!

33 коммент.:

Мария комментирует...

Нелечка, с возвращением! :)
Испания прекрасная страна!!!
И там очень хорошо развито путевое сообщение.
А как же там вкусно...мммм.... :))))

Елена Зосим комментирует...

Нелличка, с возвращением!
Какая красотень)))на фотографиях! Жду рассказ про выставку.

Елена Епифанова комментирует...

Аааа! Наконец-то я на твои рассказы наложила фотографии ))) теперь у меня в голове полная картина )))))))) Спасибо за рассказ, еще раз с удовольствием все почитала!

Svetlana Stakheeva комментирует...

Мы по тебе тоже ))))))))))))))

Юлия (Люлюша) Алешкина комментирует...

Очень рада твоему хорошему настроению и прекрасным впечатлениям!!!
Фотографии прекрасны! С там где ты мишка, и обезьянкой))))

Svetlana Stakheeva комментирует...

Фотки прикольные ))))))))))))

nelli_sazonova комментирует...

Ах, девочки, отдыхать всегда хорошо))))
Нет, Свет, фотки адовые!Был бы у тебя контакт убедилась бы. Я только дома на компе увидела, что мы наснимали, будто вообще фотоаппарат до этого в руках не держали)))

Svetlana Stakheeva комментирует...

Жду дальше ))) Фото по ссылке поразили... хочу твой рассказ услышать и буду задавать вопросы!

А и про вино... Вот тоже самое в Италии... Мы пили его с обеда и до утра. Спали 4 часа и все по новой )))))))))))))))))

Svetlana Stakheeva комментирует...

Нормальные туристические фотки, я их уже глянула... Может Вино? ;-)

nelli_sazonova комментирует...

хахаха, ну вероятно да, Вино!Потому как вс казалось идеальным. Я до Испании пела вина сладкие, сухое вообще не могла пить. Знаю, что не комильфо, но мне всё равно. Я привыкла к густым сладким крымским винам. А Олеська моя всё пыталась приучить меня к сухому. Ну в Барсе кроме сухого ничего и не предлагали, но оно такое вкусное, и я так привыкла, что уже и в Москве не могу сладкое пить. Перевоспитание удалось))
Я даже фразу наизусть помню: "Пор фавор, дос кэпа тинто сэка бино!" (Пожалуйста,два бокала сухого красного вина!)))

Svetlana Stakheeva комментирует...

Я тоже раньше полусладкое. После Италии отношение к вину поменялось в корне. Хорошее сухое вино обожаю с сырами и виноградом... Ну все, пойду хоть чаю выпью! =)

nelli_sazonova комментирует...

Вот, теперь мы с тобой умнички и гурманы))) Приятного чаепития!Третий день уже пью чай с мятой, вкуснотищааа

Оксана комментирует...

Нелля, спасибо большое за рассказ про Барселону! Почитала и посмотрела фотографии с огромным удовольствием!!! Буду с нетерпением ждать продолжение рассказа, но теперь о выставке.

Гала комментирует...

Обалденные фоты!!! Спасибо за экскурсию к моему любимому собору =))) И мне очень понравились твой выставочный столик и мишки со слоней!
А на фотах с выставки что-то много страшилок всяких...подожду отдельного поста о выставке...

Smiling Girl комментирует...

Барселона, аааа, как я тоже хочу туда! Замечательные фотографии! А эта обезьянка такая смешная, так и просится, чтобы её забрали оттуда...))) Классный рассказ и очень интересный!

Елена Епифанова комментирует...

Света, Нелли, а с мандаринкой хорошее сухое не пробовали? Так же вкусно, как с хорошим сыром и виноградом, только мандаринка сладкая абхазская должна быть ))) Я тоже обожаю хорошее красное сухое, а раньше пила полусладкое. А еще люблю хороший французский коньяк, немножечко, тоже вкусно, под настроение. Если легкая веселая - вино, когда я жесткая и серьезная - коньяк ))) оооо как ))))))))))))

nelli_sazonova комментирует...

Галь, расскажи, пожалуйста, чем тебе интересен этот собор?Я вот сочла его несколько нелепым. Не понимаю, зачем они его так обновляют и продолжают работу в таком стиле. Сочетание нового и старого весьма странное.

Лен, с мандаринкой ни разу не пробовала. С грушей вкусно ещё из фруктов. Коньяк не пью, из крепкого могу виски. Жесткая Лена, пьющая коньяк, представила эту картину)))

Julia Klimova комментирует...

Фотки замечательные - очень передают атмосферу!))) Не ругайся на фотки! Ждем рассказы про выставку! Очень ждем!!!

Somik комментирует...

С возвращением!!! Как там здоррово! Мечта о поездке в Европу начинает меня грызть :)

Гала комментирует...

Нелля, интересен участием в создании одного из моих любимых архитекторов и до сих пор непостижимого Гауди. Некоторые из архитектурных приемов не могут повторить до сих пор или могут, но с использованием супер-пупер технологий!
А то, что он аляповатый - эт да, есть такое...во-первых, ваяют его на пожертвования, поэтому так долго, во-вторых, Гауди был...если мне не изменяет память, вторым архитектором, представляешь сколько их перебывало за сто с лишним лет О_О

nelli_sazonova комментирует...

Галь, спасибо за ответ. Да, Гауди интересный. И жаль, что не он окончил Саграду! Сейчас там стоят краны, и работы не ведутся. Это уже фишка Барселоны - вечно строящаяся Саграда. Мне кажется её специально никогда не достроят))

Snejanna комментирует...

Мы по тебе тоже соскучились, Нелли! :)
Прекрасные фото, а малыши - чудо!

lera комментирует...

Нелли, с возвращением!!!!!!!!!какой чудесный отдых!красота-красота!

Whitehoney комментирует...

Ой, как здорово, с возвращением!
Обезьянка милая такая:)

Жанна Зимокосова комментирует...

Вах,вах,вах! Спасибо за экскурс! Барселона,выставка,море!!! Уверена, вы с подругой отлично провели время! )) Фоты - суперские! Ты - чудо! )))))

Anna-pin комментирует...

Нелличка привет!!!!!!!!!Рада тебя видеть и слышать а еще лучше увидеть в эту субботу на блошке)))))Ой да и просто увидеть вас с Алисой))))))))))

Svetik комментирует...

!! С возвращением!!! С удовольствием поглазела на фотки)))прям побродила с тобой по Барселоне))))..приятно)))

Елена Епифанова комментирует...

Жесткая Лена, пьющая коньяк, представила эту картину)))

Хахаха, ты меня знаешь только с одной стороны, колючки есть у всех, и у меня - не исключение. ))))

Svetlana комментирует...

Над фотографией с медведями я тоже повеселилась))))) И, кстати, с тех пор, как попробовала во Франции сухое вино, тоже пью теперь только его. Наверное, после Европы все переходят на сухое))))

Ховея комментирует...

С возвращением! :))) Фото такие вкусные :)))) Думаю может помечтать съездить и в Барселону :))) мечтать же не вредно :)))

Гала комментирует...

Нелли, вот я медленный газ, туплю по черному!!!
Еще раз разглядела все фоты: на выставку ездили еще Алисины (http://vstranechydes.blogspot.com/) питомцы!!! И твои мишастики из коллекции круизной, девять штук!
Просто мне покоя этот слоник карамельный и мишки рядом не давали, чуЙствовала, что не в твоей манере...соррьки, нет у меня еще опыта и мастеров совсем не всех в лицо знаю =)))

nelli_sazonova комментирует...

Да, Свет!Вот только в Испании практически всегда первая попавшаяся бутылка была отменной, а в Москве нужно ещё постараться, чтобы найти своё.

Галь, всё верно, алисины мишки со мной ездили. Сегодня с ней как раз увижусь, она на денёк приехала и верну их))

nelli_sazonova комментирует...

Всё, фотоотчет с выставки готов! http://nelli-saze.blogspot.com/2012/07/blog-post_09.html

Отправить комментарий

 
;