29 авг. 2011 г. 24 коммент.

Добыча с блошки

Я всё лето собиралась выбраться на блошиный рынок в Лианозово. Ехать туда далеко, в интернете информации мало: то её закрыли, всех дедулек-бабулек разогнали, то они переехали, то они снова стоят, короче ехать было страшно, ибо просто так кататься я не люблю. Но тут я вспомнила, что это последние выходные лета, со следующей субботы мои драгоценные выходные будут совсем заняты, а свои планы надо выполнять.
  Встала с утра пораньше поехали. Эта дурацкая длиннющая серая ветка...Терпеть ненавижу))А нужно ещё Алтуфьево - конечная. Далее автобус. Далее 500 метров по шпалам. И....Бесполезно. Опросила всё местное население - и правда больше нет там блошки. Расстроенная, но всё ещё настроенная покапаться в старье, двинулась я на Вернисаж. Ни разу там не была. Ну что могу сказать?Прикольно там конечно. Вот только для туристов и приезжих. Потому что цены там взвинченные, видно, что скуплено многое именно в таких местах, как Лианозово, и что здесь уже конечные цены, больше накручивать некуда.
  Но не могу же я уехать с пустыми руками?! Прикупила чумодан для хранения тканей. Весело было с ним в метро ехать, наверное все думали, что я всерьёз с ним путешествую.
  Плюшика прикупила, так что в Мишкоделе тепреь будет ещё и плюш продаваться. Ну и всяких открыточек, кружавчиков, ключиков. И!Коробочка красивенная!Ох, хожу сутки по квартире, прикидываю, что же из многочисленных богатств мне в неё хранить, чем её удостоить. Пока не придумала. Она ещё ржавенькая внутри, так что может придётся её тканью обклеить.
В общем скорее-скорее фото!!!
Общий план богачеств
Чудесные окрытки!Сирень такая нежная. Чудные девочки  с пасхальным куличем, а ч/б девушка с письмом вообще меня покорила. Открытка 17 года, на фото ниже даже есть поздравление.
Фото клибальны, почитайте какое поздравление, буквы I и Ъ, так здорово)))
Нежный-нежный старинный платочек, очень красивый цвет. Слева какие-то тоже древние то ли немецкие, то ли французские кружева.
А это немецкие манжетики. Обязательно пущу кому-нибудь на платье.
Ключики!И кучка всякой всячины из раскопок. Пуговки и пряжечки - подарок от хозяина одной лавки.
Это зелёный плюшевый альбом. НЕ ЗНАЮ зачем он мне нужен, но у моей бабушки был такой же, только синий. С трепетом в детстве разгядывала фото в нём, а там, поверьте, было на что посмотреть: бабуля сос своей сестрой Нелли (ага!) танцевали, а Нелли была ещё и актрисой. Образы потрясающие. Хехе, к тому же альбом продавался за 50 рубликов)))Ну как устоять!Может, помещу в него свои детские фотографии. 
А это драгоценная датская коробочка из под печенек. Показываю с разных ракурсов, по всему периметру представлена тема цирка. Изображения очень красочные и выпуклы, что придаёт им какую-то живость и вовлекает вовнутрь, ты словно становишься участником событи и чувствуешь себя действительно зрителем в цирке! Крышка у коробки конусообразная, ну будто купол.
Ну и собственно сам чумодан, в котором все эти сокровища неслись. Теперь я в нём буду плюш хранить!А то мои коробки рассыпаются. 
В планах ещё прикупит чумоданчики побольше для хранения тканюшек, и чумоданчики поменьше для задействования их на выставках. Мне кажется они очень круто впишутся в мой ч/б интерьер
А плюш уже можно купить в Мишкоделе
Можно я ещё красотой похвастаюсь? Я всегда засушиваю цветы, у меня есть огромный ящик розочек, которые я потом использую для всевозможных идей. Сегодня обрезАла букеты после Дня рожденья, но праздник не кончается, я дарю цветам вторую жизнь! Так люблю эти фото, мммм....


21 авг. 2011 г. 14 коммент.

Хвастаюсь выигранным мишкой

Я не репа, не морковь - мелочь огородная.
У меня под кожей кровь очень благородная.
Я - холёный помидор
С кожею атласной
И вступать со смною в спор овощам опасно!
С.Маршак

 Привет, привет!О чем это я?А то совсем подумаете, что сошла я с ума, накануне своего Дня рожденья зачиталась детскими стишками, молодость вспоминаю)) Перед Днём рожденья, как и перед Новым годом, приходит в голову расквитаться со всеми долгами, навести в доме и в голове порядок. И вот я вспомнила, что до сих пор не хвасталась Помидоркой, которого я выиграла у Анечки Цымбал! 
 Так странно держать в руках чужую работу...Таскала я весь день с собой по квартире Помидорку, и рядом с нами витал дух Ани, на каждом милиметре его тела я чувствовала её дыхание, её руки, ей присутствие. Что-то мистическое.
Мишка пришел в спец-мешочке
Помните, все говорили о том, что к Эльзе едет жених, что надо им устроить свадьбу, что в будущем у них родиться много детишек?Ну так вот!Как-то я не обратила внимания на его размер, и мы сидели с Эльзой готовились к торжественно встрече. Я уже рисовала в голове фрак, который буду шить для жениха. Хехе, приела на женишок))Ростом с ноготок)))Такая Эльза тётя по сравнению с ним. В общем, это не жених приехал, а племянник или младший братик. Так что Эльза моя по-прежнему пребывает в гордом одиночестве!
Все были рады приезду мишки, птички даже слетелись со всей квариры, чтобы порадовать и покатать Томатика.
Покатай меня, большая черепаха!
Я целый день не могла от него оторваться, носила за собой в руке. А у него ещё размер такой таскабельный, ну прям для этого и создан. Я его уже облизывала, и целовала, и покусывала. В конце концов он не выдержал: "Мама, мама, не ешь меня!!!"
Наконец я отпустила его на волю, и пошел он знакомиться с новой квартирой, не пропуская ни один уголок. Добрался он и до моего рабочего места. А там ведь столько сокровищщщ... Нашел старую коробочку с древними пуговицами, очень она ему пришлась по душе. Он ведь тоже  у нас явно не под нового мишку косит))


Пока писала пост, подкрался мой день рожденья. Обычно в этот день меня накрывает меланхолия, и я грущу. Ха, вроде лет ещё не много, а тоска уже накрывает. Как сказала моя подружка: "Нель, вот не надо больше расти!Отсановись на этом возрасте")))Хорошо бы!
Муж мой убежал куда-то за подарком, а вот, что творится у меня сейчас на  кухне:



 Это называется "собрались по-тихому по-семейному посидеть за бокалом шампанского")))А я вон даже торт сподобилась приготовить)))
Любимые мои, желаю вам хорошего воскресенья!Ну и что, что у нас дожди, зато по календарю до сих пор лето!Как хорошо, если бы оно не кончалось!Пусть даже с дождями....
 
;